注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

美丽的青山公园  

2015-12-23 19:44:58|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的青山公园

吴屹峰

    青山公园具一个幽静而美丽的公园。这美丽的公园就坐落在我的学校旁,是我们无比向往的地方。

    还没走进公园,一股迷人的香气便扑鼻而来,原来,桂花林里的桂花开了。走进公园大门,登上台阶,一座粉墙黛瓦、古色古香的寺庙展现在你眼前,在打开的门里,一座慈眉善目、神态安详的菩萨在看着你。佛前的香台上飘着缕缕轻烟,让人看了感觉心里平静了许多。

往左看,一片桂花林立即映在你的眼帘。哦,原来刚才闻到的香味源头是在这里啊!一个个小小的桂花仿佛一个个小小的,害羞的黄色精灵躲在里看着我们的一举一动,一阵风吹来,这些小精灵们纷纷落下。有的桂花落在我的头上,像给戴了一顶只有蚂蚁才能戴上的帽子;有的桂花落在我的脖子上,像给我挂了一串黄金项链。有的落在我的

脚边,像给我铺了一层美丽的黄地毯。

    继续往前走,我们不知不觉得来到了一片草坪。这片草坪开阔极了,还有一个斜坡呢!这块草坪绿极了,绿得在春天你几乎找不到一丝黄色,草也密集,密得你几乎找不到一块露出来的泥土。回想起来,这里曾经是我们的一块乐土;每次来这里登山都要在这里玩上一会儿,有时候,我们在这里的草坡上像欢乐的小鸟一样跑上跑下,有时候我们在这里玩老鹰捉小鸡,玩得兴奋极了;要不,我们就在这里玩抢格子,每次都玩得忘乎所以,早把烦恼扔到九霄云外。

    草坪前面有一排古色古香,粉墙黛瓦的房子,这几幢看上去古朴典雅的房子是一家饭店。我曾经去过里面,嘿,还有十二生肖的石像呢!

    草坪后面是一片竹林。虽然已进入秋天,可是,这些竹子不但没有变成黄色,反而还变得更加葱绿,更加生机勃勃。一阵微风吹来,竹林里的竹叶便沙沙地作响,好像在跟别的竹子悄悄地说话呢!

    草坪西面,一口池塘静静地躺着。池塘里,小鱼和小乌龟游来游去,仿佛在开心地玩着游戏。池塘里睡莲静静地躺着,睡莲的荷叶像一个个绿色的大圆盘在水中飘着。在清早来的人们,还能看见一颗又一颗的露珠在荷叶上悄悄地滚来滚去。

    青山公园,真是一个美丽的公园,我永远都忘不了这片属于我们的乐土。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018