注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

记忆中的螳螂  

2015-12-23 19:46:23|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       记忆中的螳螂

                                                   育英实验小学四(5)班  何其潞

 秋风轻轻地抚摸着我的头发,灿烂的阳光洒在微微泛黄的草坪上,像一首轻柔的歌。突然,一只翠绿的蚂蚱从草丛中窜出来,又马上消失得无影无踪……我想起了记忆中的那只螳螂,心里涌起了深深的自责……

 认识它是在夏天的锡惠公园。在二泉书院的大石头上,它稳稳地坐着,绿油油的,泛着金光,一片树叶似的。它黄褐色的眼睛鼓鼓的,盯着我。好有灵气!我顿时想到老师在课上说的什么——“螳螂捕蝉,黄雀在后”。今天有幸见到,一定要带它回家。

   “放心吧,我一定会把你养得胖胖的!”我面带微笑,把它放在亲手折的盒子里,上面还精心地包上了保鲜膜,戳上小孔,放在靠窗的吊兰旁,让它畅享新鲜空气。小螳螂挥动着双手,调皮得像是要跟我打架,我情不自禁地哈哈笑起来。

  我笑不起来了,因为螳螂不吃东西,给它喂了树叶,它不理,苹果,还是不理。算了,先饿一饿吧。两三天后,它不再“张牙舞爪”只是安静地趴在保鲜膜上,眼珠子黄黄的,没有了之前的光彩。四五天过去了,它的身体一动不动,有气无力的,我在它的嘴角边洒了面包屑、菜叶,可是它毫无反应。我害怕极了,它是睡着了还是快死了?妈妈让我赶紧把她放了,可我不情愿,我一定能让它好起来。终于我想到了一个好办法:求助我们班的昆虫专家——倪元亨,可是QQ信息他没有收到,那天下午,小螳螂再也没有醒来……

我后悔极了,如果它没有被我发现,被我带回可爱的“家”,它一定还活着,在石头上、树林里、小溪边玩耍吧,无忧无虑,自由自在。

秋风轻轻吹动那微微泛黄的草坪,眼前仿佛是我那可爱的小螳螂在嬉戏,只是,突然又消失得无影无踪……

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018