注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

《爱在时代广场》读后感 ( 何其潞 )  

2015-10-09 12:18:12|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《爱在时代广场》读后感

                            何其潞

最近,我看了美国作家乔治·塞尔登写的《爱在时代广场》,深深地被感动了,因为它让我懂得了什么是友谊。

书中讲了三个小动物之间的故事。公猫亨利,在巷子里看到了一条白色的狗,身上脏兮兮的,于是把它捡回了“家”——纽约时代广场的排水管里。这个家里还有一个成员,塔克,它是一只老鼠,世界上可能也就这只猫和这只老鼠能成为好朋友了。因为小狗是亨利捡回来的,所以名字就给亨利取,叫“亨比”。

它们对亨比照顾得非常周到,会从路边找人们吃剩下的冰淇淋,还会去烤肉店偷点肉回来。

  最让我敬佩的是塔克和亨利的真诚热心。因为亨比是条狗,排水管装不下它越来越大的身子,必须给它重新找个家。但是送到哪里好呢?他们先是把它送到了狗群那里,不满意,后来又找到了史麦德利先生,一位钢琴师。可是好事多磨,他家有一只高傲的猫,叫凯瑟琳,为了讨好她,塔克和亨利经常请她吃饭,终于让这她敞开心扉,接受了亨比。

  亨比离开了好朋友,不,是好朋友千方百计把他“赶”到了一个更适合它的家。

  这本书让我明白,真正的友谊,不一定是把好朋友留在身边,它还可以是这个样子的:为了让朋友更自由快乐地生活,宁愿和可爱的小伙伴分开。虽然离得更远,但是心却挨得更近了!

  可要真做到这一点可真不容易啊。喜欢的东西我们总想得到,我从小就喜欢小鱼,它们是我的玩伴,看到它们在鱼缸里欢快地游来游去,我特别开心。可是每过一段时间都会为小鱼的死去而伤心,我真后悔:早知道把它们放回河里,让它们自由地活着,哪怕我再也见不到它们!

  这本书的故事温暖,猫,老鼠,狗,没有打得你死我活,竟然能那么和谐友爱地生活在一起,它们的趣事经常逗得我哈哈大笑,因为每个人的心灵都透明干净,盛满了善良和爱,如果你也能把心打开,用爱温暖别人,那你就成为世界上最幸福的人了,就像塔克和亨利一样哦。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018