注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

《时代广场的蟋蟀》读后感  

2015-10-09 12:20:05|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《时代广场的蟋蟀》读后感

                     四5班   隋程奕

《时代广场的蟋蟀》获得了一九六一年纽伯瑞儿童文学银奖,是一本名副其实的国际大奖小说。虽然出书有点儿早,但我还是看得津津有味。

  话说:有一个蟋蟀叫“柴斯特”它从来没有想过要离开自己家乡,康涅秋格州乡下的一个小草场,可他有一天却因为贪吃跳进了一个来野餐的人家的野餐盒,被一块三明治压在了野餐盒里,好不容易在地铁里脱身,却误打误撞的来到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站,幸运的柴斯特遇到了两个好朋友:聪明又与众不同的老鼠塔克和忠诚憨厚的亨利猫,还遇到一个爱它的小主人,男孩马利欧。在一次柴斯特和朋友的聚会上,它发现了自己惊人的音乐天赋,它用自己惊人的音乐天赋报答了它的主人,让他们的报摊经营的非常好,同时自己也成为了震惊整个纽约的艺术家!但它成名后就满心失落,思念起自己的家乡,思念以前自由自在的生活。在朋友的帮助下,终于回到了自己的家乡。

我觉得他们之间这样的友情是很珍贵的,温暖了我的心,就像我和同学牛睿源,虽然经常打打闹闹,但不打不相识,我们的关系一直都非常非常的好。

 还有,我觉得柴斯特那种思乡的情感是可以理解的,别以为只有人才会有思念家乡的感情,其实动物也会有思念家乡的感情,比如我之前在家里养的螳螂,我以为它不见了,但是过了一个星期,我却发现了它,它正在拍打着玻璃,想回到自己的家(那块草坪).所以这本书写得很恰当。

我推荐的书是《时代广场的蟋蟀》。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018