注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

中秋寄情  

2016-11-29 11:10:16|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋寄情

无锡育英实验小学    五(5)班       陆宇豪

通讯地址:无锡市滨湖区青山东路80号

邮政编码:214063               指导老师:赵 芳

一年一度的中秋节到了,可是天公不作美,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,注定这个中秋节看不到一轮皎洁的月亮了。可是我们的心却是暖暖的。

来到乡下,迎接我的是爷爷,他看上去苍老了许多,但脸上有抑制不住的欣喜。晚饭前,只见奶奶在厨房间忙碌着,一会儿炒菜,一会儿端菜,连喝一口水的时间都没有。这时,我心想:自从生了“小馒头”以后,奶奶就变得更加忙碌了。就算我对奶奶送的节日祝福再多,也抵不上我对奶奶的一片孝心哪。于是,我三步并作两步,来到奶奶身边,对奶奶说:“奶奶,我来给你打下手吧。你炒一个,我端一个。”“好呀,我的孙子真的长大了。”奶奶笑着说。在我和奶奶的配合下,一桌美味佳肴就上桌了。

开饭了!大家围坐在八仙桌旁,一派其乐融融的景象。爸爸先开腔了:“来来来,我们共同举杯,庆祝中秋节!”说完,我们全都举起了杯子,碰杯声、欢笑声、祝福声一直回荡在屋子里。我也按捺不住内心的激动,拿着杯子走到爷爷身边,对他说:“爷爷,祝您身体健康,笑口常开。”爷爷和我碰了碰杯,笑着对我说:“谢谢你,你真懂事。”也许是爷爷有些激动,苍老的脸上变得精神许多。

说完,爷爷又看了看“小馒头”,欣喜地说:“这个中秋节对于我们家而言是最特别的一个中秋节,因为我们家又多了一位新成员‘小馒头’,也祝小馒头快快乐乐地长大,像哥哥一样懂事。”我看了看被爸爸抱着的“小馒头”,她的小眼睛一直不停地转着,正好看见了爷爷,她不禁笑了一下,十分可爱,好似听懂了我们的话一样。

就这样,我们一家人有说有笑,屋子里洋溢着亲情。此时,屋外还是下着下雨,今晚虽没有皎洁的月亮,可是,那一轮明月却永远挂在我们每一个人心中。月圆,家圆,万事圆;亲情,深情,情意浓。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018