注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

井盖文化 靓丽风景  

2016-11-29 11:10:54|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             井盖文化   靓丽风景

无锡育英实验小学    五(5)班       郑佳榆

通讯地址:无锡市滨湖区青山东路80号

邮政编码:214063               指导老师:赵 芳

        我们的学校有一道靓丽的风景——井盖彩绘,原来黑乎乎的它,现在也变得五彩缤纷了。来到校园的各个角落一看,嗬,形状、颜色可多着呢,有憨态可掬的功夫熊猫、惹人喜爱的多啦A梦、身体胖胖的小蜜蜂、圆圆的篮球、开怀大笑的海绵宝宝、五颜六色、色彩丰富的七彩树、美丽动人的蝴蝶......真是应有尽有,丰富多彩!

        其中我最喜欢多啦A梦,它长得非常有特色:大大的脑袋,像西瓜一样,又大又圆,差不多占了打半个身子。一双眼睛更是滴溜溜的,炯炯有神,蓝色的身体,又大又肥。一只红彤彤的鼻子,又大又亮。它脸部的两侧分别有三根胡须,把它突出的更滑稽了。最夸张的是它的嘴巴,有红又大,裂开嘴的时候,仿佛把脸蛋都撑大了似的。它的脖子上挂着一颗金黄色的铃铛,这是它的标记,走路的时候铃铛肯定会发出清脆的响声。这一切都是出自美术老师过老师的手,她可以有手中的笔画出时间万物。看着这可爱的图画,我不由自主地想象起来:多啦A梦在开怀大笑时,它银铃般的笑声传了出来,让我们每个人都听到,同时它的铃铛也响了起来,播洒除清脆的响声。

        最引人注目的是一只小蜜蜂,它全身金黄色,只是金黄中间还有三条咖啡色的横条。全身胖乎乎的,像一个大皮球。翅膀是蓝色的,中间还有一点白色的点缀,这个翅膀好小,不仔细看都观察不出来呢。它的眼睛也想多啦A 梦一样,圆溜溜的,白色的,上面加油一堆小触角。这幅画让我想到:这只小蜜蜂刚采完蜜,肚子可胀了,都快要飞不起来,所以只好使劲扇动小翅膀,不让自己掉下来。

     这美丽的井盖彩绘,是我们学校一道亮丽的风景线。我们一定要爱护它,让它永远成为校园里的一抹亮色!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018