注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

优秀习作  

2016-12-29 11:10:58|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              五指争功 

                                 郑佳榆

夜深了,小主人也熟睡了。可五指兄弟还在嚷嚷个不停。咦,他们在吵什么?

喔,原来他们在争谁的功劳最大。大拇指先发话了,他满怀自信对其他四位兄弟说:“你们知道吗,在生活中不论哪个场面都需要我。比如小主人在称赞别人,要竖起大拇指的时候,还不是我出场,哪一次轮到你们呀?在小主人要写字的时候还不是我在扶着,要是缺了我,小主人还能写字吗?你们真是自不量力,还敢跟我来比,赶紧向我认输吧!”

“哼,我才不向你认输呢.”食指气冲冲地说, “要不是我在战场上扣动扳机,子弹能打到敌人的我身体上吗?小主人到朋友家去玩,要按电梯、按门铃的时候,还不是我来。小主人肯定非常喜欢我,因为我为她做了好多事呢。我长得美极了,不像大拇指那样胖,也没有小拇指这么小,我长得可好了!”

中指迈着高傲的步伐,走了过来。自以为是的说:“你们都比不过我,首先我比你们都高,身材上就必过你们了。在戏剧中,兰花指是必不可少的动作,然而摆兰花指的时候我是主力,我是最突出的,要是没有我,主人能把没一个动作做到最优雅、最优秀吗?在小主人写字的时候,要不是我抵着,她能写好字吗?大拇指和食指啊呀,还说自己很棒呢,你们纯粹就是盗用我的功劳,要不是我帮你们抵着,估计你们就是帮“倒忙”的。”

“你们可不要小看我。主人可是把美丽的戒指都戴在我身上的呦!我最讨主人欢心,所以才会戴我身上的呀!你们都没有我的功劳大。”无名指得意洋洋、沾沾自喜地说。

小拇指也充满激情地说:“我与主人最亲密。每次主人耳朵痒的时候,还不是我钻进去。你们大个头能钻进去吗?”

 这时,已经到了清晨,小主人也醒来了一会儿,她刚刚也听到五指兄弟的谈话了,她语重心长的说“你们呀,都不要争了,各自都有自己的长处,只要扬长避短、齐心协力为我服务,你们都是最棒的。”

   从此以后,五指兄弟再也不争了,他们心里想着要一心一意为小主人服务!

 

 

 

                                                                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018