注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

暖冬行动 (陈锦辉)  

2016-02-21 17:22:54|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖冬行动 (陈锦辉)

虽然今天的天气十分寒冷,但我的心里依旧充满着温暖,因为我和外婆,同学何其潞一起去滨湖区福利中心看望老人,给老人们送上新鲜的水果和热乎乎的鸡汤。

一进大门,一幢幢红色的建筑物映入了我的眼帘之中。我猜这红色的意思应该是指:护理人员在用一片赤诚之心为老人服务。继续向前走,是一条长长的走廊,走廊的两边都贴着从古至今许多孝子的故事,我情不自禁地停了下来,阅读了这些故事,真让我受益匪浅。

走进大楼,首先看到了室内大花园,(下雨天老人在这花园散步)看到了宽敞明亮的餐厅,布置得十分喜庆,给人一种轻松愉快的感觉。随后我们来到了老人的房间,送上新鲜的水果和外婆煲的热乎乎美味的鸡汤,看到老人喝下鸡汤,个个笑脸满面,他们说好吃,鲜。我们的心里也感到了由衷的欣慰。还有一些老人都在活动室。他们有的在打牌、下棋、看报、绘画……真是休闲!享受这晚年生活。护理人员还教他们做养生操呢!护理人员对这些老人的照顾是无微不至的,不是亲人,胜似亲人。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”尊老爱幼这些孝敬长辈的传统美德都来自我们礼仪之邦中国,让我们来呼吁全社会都来关心老人。尊重老人,从你我坐骑,让每个老人都有幸福温暖的晚年。

让我们从小就在心里播下孝顺的种子,好好学习,努力向上,以后要多做善事,积极参加公益活动,播洒正能量。

暖冬行动 (陈锦辉) - wxyysy201205 - 无锡市育英实验小学四(5)班

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018