注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

心的感恩(郑佳榆)  

2016-02-21 17:34:50|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心的感恩

三九严寒,大地冰封,这是有史以来最冷的一个冬季。小河的水结了冰,路旁小树的叶子早已凋落,只剩下光秃秃的小树枝,有时还会有几颗小冰凌挂在上面,银光闪闪。一切生物都失去了往日的生机。可是,在我们家里洋溢着浓浓的暖意。

今天一吃完晚饭,我就拉着外公的手,让外公坐在椅子上,对他说:“外公,今天你可以免费尝试一下我的按摩。”我先从外公的肩膀开始捶,然后捶到手臂,捶到腰部,并且,还很有节奏,一二、一二、一二……”我还时不时问外公:“外公,舒服吗?”“舒服,你这个小小按摩师的手艺还挺不错的。”外公一边点头一边笑着回答到,满脸幸福的样子。我有顺序地在外公的背上从上到下地捶着,还会帮外公捏捏肩。外公眯着眼,完全沉浸于其中。

外公不时会夸赞我说:“没想到,你的手捶下去真是又不轻,又不重,力气用的刚刚好。”我就会幽默的接上一句:“那当然了,郑氏家族的按摩手艺可好着呢!”我这话,逗得全家哈哈大笑。

这时,在外面放礼花的爸爸,也隔着窗户对我竖起了大拇指。则妈妈呢,也说了一声:“呦,手艺还不错嘛!改天我也来试试!真棒!”

虽然,外面冰天雪地,天气很冷,但我们家却是暖意融融。今天全家都很开心,我被他们夸得心里乐开了花。因为我的一个小小的举动,让家里充满幸福和爱意。我以后一定要常怀一颗感恩的心。窗外的礼花映红了外公幸福的笑脸。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018