注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

读书节开幕  

2016-03-27 19:07:42|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

在这孕育希望的春天里,我们又迎来了新一届的读书节。

我先考考同学们,我说上句,你们要马上大声地接对下句,你们有信心吗?读书百遍,(其义自见)。读书破万卷,(下笔如有神)黑发不知勤学早,(白首方悔读书迟)三更灯火五更鸡,(正是男儿读书时)。

爱读书的人是最美的。歌德说:读一本好书,就像与一个高尚的人在谈话。书能引导我们与最优秀的人物为伍,使我们置身历代伟人巨匠间,如闻其声,如观其行,如见其人,使我们同他们情感交融,悲喜与共。

古人说:读万卷书,行万里路。在浩瀚的知识海洋中我们更认清自身的渺小与浅薄,从而让自己更发奋更努力。生活中可以缺少功名利禄,但不能没有书,我们可以错过豪华盛典,但不能失去读书的机会。

同学们、老师们,读书悦心、长才、增智,让我们好好把握今天,亲近书本,与经典为友,与博览同行。

 读书节开幕 - wxyysy201205 - 无锡市育英实验小学四(5)班

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018