注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

读后感《雄狮去流浪》和《红飘带狮王》有感  

2016-09-01 11:27:27|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兄 弟 情

——读《雄狮去流浪》和《红飘带狮王》有感 

五(5)班  张武略

读了沈石溪的动物小说《雄狮去流浪》和《红飘带狮王》后,我明白了,被赶出来的半大雄狮是很难活下来的,还知道雄狮具有贪婪、自私、高高在上的性格。但给我感受最深的是幼狮之间的兄弟情。正是这种兄弟情让老大、老二、老三牺牲了自己,把生的希望留给了弟弟们。这种舍己为人、甘于奉献的精神令人震撼。

老大黑鬣毛被长颈鹿踢成了重伤,站也站不起来了,还一直往外流血。血腥味儿把鬣狗都给引来了。其它四只半大的狮子去驱赶鬣狗,但是因为它们好久没吃东西,不一会儿,它们便没有力气再追赶了。黑鬣毛经过一番思想斗争,决定让它的兄弟把它吃了,这样就能暂时解除饥饿以脱离危险。读到这里,我被它的这种精神深深感动了,内心充满了敬佩。

在剩下的三头狮子来到人类领地的时候,大头狮为了吓跑“白猩猩”,便让桃花眼和红飘带把两只猎狗引走,自己躲在草丛里,等待“白猩猩”来到草丛前。当“白猩猩”来到这里时,它立马跳了出来,压住了一个“白猩猩”,其他两个跑了几米后,转过身来,拿出一个短棍,只听“轰”的一声,他看到自己的胸口流血了,明白自己已经受了重伤。这时,桃花眼和红飘带赶来,想要来帮助它,它立马制止了这一行为。这说明大头狮不想让自己的弟弟也而因此丧命。这就是兄弟情,这就是浓浓的兄弟情!

真想不到,再凶恶的狮子间竟然存在如此震撼人心的兄弟情!在饥饿面前,“哥哥”主动献出自己的身体, 为“弟弟”充饥;在危险面前,“哥哥”毅然阻止了“弟弟”的行为。我们人类是不是应该感到惭愧呢?有时,兄弟之间为了争夺财产,而打得头破血流。看来我们人类也得向动物学习。

            

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018