注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

《狼王梦》读后感  

2016-09-01 11:28:48|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      《狼王梦》读后感

                  育英实验小学五(5)班  何其潞

母狼紫岚死了,在和金雕搏斗的最后一刻。重重地摔下了山崖,一直到死,她的狼王梦都没有实现,看到沈石溪《狼王梦》的结局,  我心中涌起了澎湃的悲伤和敬佩。

悲伤是因为紫岚的一生太坎坷了。命运似乎没有给她什么关照,总时时她作对。年纪轻轻就失去了丈夫黑桑。为了完成黑桑未成为狼王的遗愿,它历尽千辛万苦也要把狼崽培养成狼王。可大儿子黑仔被金雕叼走了,二儿子蓝魂儿被猎人设置陷阱害死了,最小的一只公狼双儿在争夺狼王的时候被以前的狼王吃掉了。最后,她只好把唯一的希望寄托在女儿媚媚身上,可是媚媚却把她赶出家门,为了保住媚媚的孩子,她不惜和金雕同归于尽。

可是你如果因此同情紫岚那就大错特错了,她值得你敬佩。因为她为了一句承诺,执着了一生。她生命的每一天都用心地对待,在灾难像洪水一样奔涌而来的时候,她更一个勇士一样,驾着一艘小船,乘风破浪,拼劲自己所有的力气,也要勇往直前。她用尽全力有培养狼王,为了让双儿成为狼王,她情愿被孩子咬断一条腿,即使被金雕啄瞎了眼睛,她也不认输,她咬着牙,忍受难以想象的痛苦,和金雕一起摔下山崖……在坠落的那一刻,她也许在想:大儿子死了,二儿子,小儿子死了,还有女儿死了,还有外孙子,总有一天,总有一天,我的子孙会成为真正的狼王。

  其实人的一生何尝不是如此呢?梦想有多美,实现梦想的路就有多辛苦。甚至可能当你快要抓住梦想的尾巴时,一场灾难又将你打回原地。那又怎样,只要梦想还在,失败了可以再来。

 在刚刚结束的里约奥运会上,李宗伟痛失金牌,他的运动生涯也就此结束,可是十几年的拼搏和坚持,他已经为了梦想竭尽全力,虽然不是奥运冠军,但你能说他不是真正的王者吗?

 心怀梦想,不惧风雨,勇敢追逐,这样的人生无悔。

这是《狼王梦》给我的人生启示。

  

  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018