注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感  

2016-09-01 11:32:41|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《假如给我三天光明》有感

五(5)班    郑佳榆

  暑假里,书是我的伴侣,其中有一本书最令我印象深刻,它就是给人力量的《假如给我三天光明》,一本给人坚定的信念的书。

这本书的作者是一位给人带来光明的女性——海伦?凯勒。海伦虽然是一个生活在黑暗中的弱女子,但她凭着内心坚定的意志、发挥超强的毅力、竟然毕业于哈佛大学德克理夫学院。她活过了88个春秋,可却经历了87年无光,无声,无语的日子,吃尽了人间一切的苦头,她就像是一艘航船,在迷茫的大雾中神情紧张的驾驶着这艘船。

  这时,她人生的指南针来了-安妮?莎莉文老师,来指向她人生的光明。海伦能够取得成功,离不开这位循循善诱、教导有方的莎莉文老师。莎莉文老师带着海伦走过各国的每一个角落,带她去感觉自然风光,感受心灵的洗礼,让她走出黑影,走出阴影,走出自卑,来到光明而又温暖的世界里。

  当我读到海伦凯勒用手摸着盲文这一片段的时候,我觉得她就像一块干燥的海绵,发奋的吸取知识的甘露,她为了吸取知识,手不停的摸盲文,摸得手都流血了,可她依然不放弃,求学到了忘我的地步。

  当我读到海伦?凯勒走进大自然去感受万物的美好,用手去感受水的时候,我感觉她是多么的渴望光明,渴望大自然,渴望能够与大家一起欢快的玩耍,水唤醒了她,让她感受到心灵的洗礼,让她振作起来,她并没有因为自己是个残疾人,就认为自己对社会毫无价值。其实,她也在努力奋斗着。她用自己生命的全部力量在四处奔走,建起一家家慈善机构,为残疾人造福,让他们感受到温暖。

  海伦也多次在外面演讲,莎莉文老师帮助她找博士,来教她发音,第一次上台演讲的时候,她因为过于紧张,讲的并不是太好,声音也像蚊子一般,但我知道,她努力了。她不屈不挠的练习,来锻炼自己的发音。她一直在努力,很认真地练着。她能够做到这样,让人不可思议。

  她认识过很多朋友,并且她们之间相处的关系也很融洽,有一段时间里,莎莉文老师突然生病了,并且病得很严重。医生诊断之后,建议老师要到别的地方休息一段时间。于是,海伦离开老师的这段时间里,她的日子过得并不太好,因为没有老师的帮助,她很难做到某些事。这时,一位很有钱的人愿意资助她一笔钱,她却没有答应,她说:“我有能力可以赚钱,我有能力!”由此,我觉得她是一个自强不息、坚强的伟大女性。

  海伦?凯勒正是凭借着她这种不屈不挠、勇敢顽强、不怕困难的精神,才在历史上留下了海伦?凯勒这个名字。她也接受了生命中无数个挑战,用爱心拥抱着世界,把温暖光明撒向了世界,以惊人的毅力,让大家刮目相看。作为一个残疾人都在那么努力的奋斗、拼搏,那我们健康的人,为什们还要不自信、放弃呢?

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018