注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

梦的追寻  

2016-09-01 11:34:15|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 梦的追寻

                         -------读<<根鸟>>有感

                  育英实验小学    五(5)班    陆宇豪

    每一个暑假,看上三四本好书,乃是一种享受。这一个暑假我读了一本好书—根鸟。书中的一个个片段都深深地刻在了我的脑海里,令我难忘。

    这本书是一本梦幻般的小说,书中的主人公是一个名叫根鸟的少年。一位名叫紫烟的女孩掉进了长满百合花的大峡谷中她出现在了根鸟的梦里。于是,根鸟开始了他的追梦之旅,他,出发了,一飞冲天,去寻找着属于自己的梦。

    这位追梦少年来到了荒漠上,他走向了荒漠。一路上,他不停的向西边走去,荒漠里,没有一丝生机。途中,他看见了一只骆驼队,他以为看见了希望,可是第二天,骆驼队一大早就走向了南方。他只好又上路了。终于,他遇见了板金,这位板金先生和他一起走出了荒漠,来到了青塔,之后他们就分开了。

    他接下来走到了鬼谷,有一位叫长脚的人遇见了根鸟,他把根鸟抓到一个地方开矿,根鸟无可奈何的跟着他们去开矿,最后,他烧毁了一片红珍珠林,骑着白马逃了出来,继续追梦。

    他来到了米溪,把一个女孩送回了家,那个女孩叫秋蔓, 她是杜家的大小姐,他想挽留住根鸟,可是根鸟最后还是走了。

    最后,他来到了莺店,遇见了金枝—一个女孩,他把大量的时间都花在了这里。他还在这里遇见了板金先生,在他的劝说下,根鸟又去寻找大峡谷。终于找到了大峡谷,而他却号啕大哭。

    在这一本书中,令我印象最生深的是根鸟。他一直在不停的追梦,成长在现实与梦幻之间,他以梦为马,度过成长阶段。他曾想过放弃,也真的忘记了那个梦,忘记了紫烟,可是我觉得,他十分勇敢,一往无前地寻找着大峡谷,他插上了梦幻的翅膀,去梦里翱翔

    当我读到他骑着白马来到长满百合花的大峡谷时,我仿佛也插上了想象的翅膀,和他一起来到了大峡谷,这里烟雾缭绕,隐隐约约的能听到流水声,这里有一大片一大片的百合花,仿佛是一条条雪白雪白的地毯。远处,不时传来几声鹰叫声,一会儿,几只白色的鹰便盘旋在我们的上空,它们的身上撒满了阳光,纯洁的羽毛闪闪发亮。我闭上了眼睛,尽情地享受着,这才知道,根鸟追梦,也是在追寻着自由与美好,追寻着属于他的梦

    根鸟,他不停的在追梦,因为他向往着自由,他也让我插上了追梦的翅膀,仿佛这一刻我成了一个追梦少年。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018