注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

学生作文(张武略)  

2016-10-17 13:41:28|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致四姨姥的一封信

亲爱的四姨姥:

您好!

我们一家来到无锡转眼已经四年了,非常想念你,您有空来我家做客吗?我们小区可美着呢!

一年四季花香不断。春天,水池畔的迎春花吹响了金色的小喇叭,告诉人们春姑娘已经来到。一阵风吹过,迎春花甩着金黄的小辫儿,为春的到来而翩翩起舞。看,那种不知名的花儿也盛开了,大大的,圆圆的,有的纯白,有的火红,有的瓦蓝,有的淡紫,酷似五彩缤纷的绣球。还有一种白中点缀着淡紫,好像是一个顽皮的小孩子不小心把颜料甩到了花瓣上。

喷泉旁边的樱花是最迷人的了。远看,就像绚丽的朝霞。来到树下,只见树上那一朵朵樱花小巧玲珑,外层的花瓣儿火红火红的,再往里一点是粉色的,中心有点白,那么自然,那么协调。我不禁伸出手去,握住树干,使劲儿一摇,樱花纷纷落下,在空中翩翩起舞,慢慢地,悠悠地,落到了旁边的池塘里。哇!整个水面都被花瓣儿所覆盖,仿佛铺上了一层粉色的地毯,美妙无比。

小路旁边有一棵高大的梨花树,每到春天,就会开满雪白色的梨花,远看就像一座小雪山,纯白纯白的,在阳光下,晶莹,耀眼。

夏天,玉兰花有的绽开了笑脸;有的还是花苞,尖尖的;还有的是半开的,就像一个个高脚酒杯,还像一只只展翅欲飞的鸽子,富有动感,栩栩如生。

池塘里还有睡莲,每天早晨准时开放,最外面一层红红的,由深而浅地向里边变化着。睡莲的花瓣儿就像婴儿的脸蛋,看上去非常柔软,非常丝滑。最里面是黄色的莲蓬,圆圆的。

秋天,小区里到处弥漫着一股幽香,甜甜的,像蜜一样,怎么闻也闻不够,这就是沁人心脾的桂花香。远看,满树繁花,一团团,一簇簇,像一只只金色的小精灵,调皮地在树枝间玩耍,这些桂花聚集在枝头,像一盏盏黄灯笼。一阵微风吹过,金黄的桂花飘落下来,好像下了一场桂花雨,落英缤纷,仿佛是精灵们的大舞会。

我们小区不仅有花,还有果呢!有樱桃,有橘子,还要枇杷,但我最喜欢吃的是杨梅。

杨梅圆圆的,和龙眼差不多。杨梅先是淡红色,就像女子脸上抹的胭脂;然后是深红,如同少女脸上的红晕;后来是紫色,好似一颗葡萄;最后是黑红色,乍一看,还以为是黑色,仔细观察,才发现它的表面泛出一点红来,若隐若现。熟透了的杨梅,软软的,十分细腻,虽然外层还是有点硬,但也不能用太大力,不然它要被捏烂。轻轻地用三根手指捏住杨梅,再把它滚一滚,就会感到手指头稍微有点痒。在不经意间,手指头上已经沾了它血红的汁水,用舌头一舔,甜甜的,酸酸的。这时,你便会把杨梅放进嘴里,用牙齿轻轻一咬,只听得“咔吱”一声,它的汁液就会在嘴巴里弥漫开来,还有一股清香呢!一开始会觉得很甜,但是甜而不腻,之后会有点酸,酸而不涩,酸中带甜,回味无穷。这时,你肯定会再吃第二颗,第三颗……直到吃完为止。当你吃其他东西时,就会感觉牙在发抖,酸麻了,酸软了。此后,每次想起杨梅,都会想起它的味道,都会流出口水。

我们小区里一年四季都充满绿色,尤其是樟树,无论是严寒还是酷暑,他们总是那么蓬蓬勃勃。

我们的小区很美,整个无锡都很美。四姨姥,假如你来无锡——我的第二故乡做客,你一定会流连忘返。难怪古人说:“人人尽说江南好,游人只合江南老。未老莫还乡,还乡须断肠。”

祝您身体健康,万事如意!

                                  您的外孙 张武略

                                  2016年10月11日 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018