注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

《偷影子的人》读后感  

2017-02-28 11:19:54|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《偷影子的人》读后感

五(5)班  沈钰希

 

《偷影子的人》是马克.李维的作品,作品中有催人泪下的亲情,浪漫感人的爱情与不离不弃的友情,清新浪漫的气息和温柔感人的故事互相交织,带给读者带泪的阅读感受,是一部唤醒童年回忆和内心梦想的温情疗愈小说。

文章虽说没有华丽词语的包装,却是在温情地诉说着男孩儿的一生。

讲诉的主人公是一个老被同学欺负的瘦弱小男孩儿,他偶然间地发现自我拥有一种特殊的能力,因此而强大。他能“偷别人的影子”,听见别人的影子诉说主人的心声,并且能看见他人的心事,听到人们内心不愿说出的秘密。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每一个偷来的影子找到点亮生命的小小光芒。

某年夏季,他在海边度假,结识了一个又聋又哑的女孩,名叫克蕾尔。她成为了男孩的知心好友,因为只有克蕾尔能读懂他的心,并且识破了他特殊的能力,与她共度过了美好的时光,并约定明年夏天再相遇。

可是,男孩儿因为母亲而违约了,克蕾尔等了他四个夏天,带着失落去追求了自己的梦想。

长大后,男孩有了自己的女友苏菲,成了一名医生,但他想起克蕾尔和自己度过的美好时光,就很对不住她,男孩放弃了苏菲,踏上了寻找的道路。

最终,克蕾尔想起他来,想起了那一段青梅竹马的故事。

“有些人只拥吻影子,于是只拥有幸福的幻影”,莎翁的这句名言应验了这个故事,因为只有选择自己心中最放不下的那一个,不要被暂时的假象的爱迷惑了自己的心,而这种选择付出的代价是痛心的,庆幸这个故事是个美好的结局。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018