注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

《手斧男孩》读后感  

2017-02-28 11:20:41|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《手斧男孩》读后感

---------五《5》班 蒋元惠

 

这是一本充满信念的书,它真实而又美丽,让你的心陶醉。有时感动人心,有时紧扣心弦。《手斧男孩》让我们对生命有了更深的理解,各种各样的奇思妙想将让我们的成长之路多姿多彩。

现在就让我带大家一起走进《手斧男孩》这书里吧!主人公布莱恩是一个13岁的男孩,这个暑假他要去爸爸工作的地方看望爸爸,那是一个遥远的加拿大森林。布莱恩登上了飞向加拿大的一架小飞机,他的妈妈送他了一把斧头,这是一把像生命一样重要的斧头。飞机很小只有他和驾驶员两个人,就在飞机飞行的时候,不料驾驶员突发心脏病去逝了。飞机无人驾驶,坠落在荒无人烟的森林深处,还好布莱恩幸免,但密林危机重重,陷入困境,恐惧、饥饿、猛兽、风暴…….接二连三的遭遇没有让你放弃生命,他手握斧头,排除万难,勇敢地生存了下来,最终获救了。

这本书告诉我们:不能遇到困难而退缩,要有信心,像布莱恩一样,对这一切都充满希望;不能被厄运打垮,绝望不是办法,事实不能挽回,要有勇气去面对。要和布莱恩一样有智慧----遇事要随机应变,不能死板;要善良-----因为“人之初,性本善”要勇敢----积极面对,顽强不屈。“苦难是人生最好的大学”是啊,“不经历风雨,怎能见彩虹?”只有勇敢、顽强才能战胜磨难,冲出来成为最精彩的自己。

《手斧男孩》中布莱恩手拿的不仅仅是一把单纯的斧头,而是一种象征,象征着我们独立生存的能力。最后请大家牢牢记住:你可以将最后一块钱借给朋友,但千万不要把自己的手斧借给别人!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018