注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

《西游记》白话文读后感  

2017-09-04 14:31:11|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                《西游记》白话文读后感

《西游记》是中国古典著名的“四大名著”之一,他由明代作家吴承恩精心编写。

这本书具有一定的童话、魔幻色彩,但基础的素材却是取自于历史上真实的“玄奘西行取经”,经脑洞大开编写而成的一本明清小说。小说的语言简单明了,却生动形象地表现出所有人物的性格习惯。猪八戒的好吃懒做、才吹牛却没有实力;孙悟空的神通广大,甚至有点儿孩子气似的调皮;沙和尚的沉稳;唐僧的坚定信仰和太“老好人”。这几个主人公的形象被吴承恩大师刻画得活灵活现、入木三分,令我不禁赞叹不已。

吴承恩的敢想敢写,再加上他生动的文笔,使这本书成了万古长青的历史名著。吴承恩的肉体虽然已经死去,但他的灵魂永垂不朽。因为他把毕生的心血和时间注入了《西游记》这本书中,使其中的人物也都被赋予了灵魂与生命。他的《西游记》把三藏西行的历史描写得如此生动有趣,把一段无趣无味的历史变得脍炙人口,如同在一碗清淡的汤里加了各式各样的调料,让他变得香浓可口。这就是《西游记》的精妙之处和吴承恩的过人之处。《西游记》,它是伟大的,他是永垂不朽的。

《西游记》,我用一个暑假看完了。它,是我国古代人民智慧的结晶,时间的冲刷只会让它更加闪耀,更加灿烂、美丽。一千年后,我们的子子孙孙或许还在读《西游记》,还在赞美吴承恩的伟大。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018