注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

读?鲁滨逊漂流记?有感  

2017-09-04 14:32:19|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     读?鲁滨逊漂流记?有感

                                        育英实验小学六(5)班  王月

?鲁滨逊漂流记?是英国作家丹尼尔·笛福所写的一部小说。读完了这部小说,我不禁回味于那跌宕起伏的情节中,也被鲁滨逊那无畏的精神和他惊人的意志力所折服。

故事讲述的事开始于一六五九年九月三十日,从小就痴迷于航海的鲁滨逊在和同伴一起去南美洲交易时,不幸在途中遇到罕见的风暴,并且,船撞上了暗礁,除了鲁滨逊一人以外,所有人都殉难了。鲁滨逊不得不一个人在孤岛上过上了求生、如野人般的生活。在这个远离大陆、荒凉的孤岛上,一活就是二十八年。

二十八年,多么惊人的数字啊!在岛上,鲁滨逊得不到任何人的帮助,但在这恶劣的环境下,鲁滨逊凭借自己过硬的毅力,还有自己从船上搬下的极少的物资,克服了一切的天灾人祸,甚至在岛上养殖牲畜、种植麦子、葡萄等植物以备不时之需。

有时,岛上还会有野人出没,但鲁滨逊总是那么镇定自若,从不害怕,每次都会精心策划方案并适量分配自己的弹药。

每当空闲时,他就会用从船上拿下的文具写日记,记录今天发生的事。有时,他就出去跑跑步、打打猎,去岛的另一边看看他饲养的牲畜。

通过阅读,我从鲁滨逊的身上学习到他可贵的品质:他勇敢无畏,通过自身的努力战胜了恐惧和恶劣的环境;他乐观,并没有向命运低头,虽然多次尝试自己造船逃出荒岛失败,但他并没有绝望。正是因为他勇敢无畏、乐观的精神,才在这个不毛之地上生存下来。

     终于,功夫不负有心人,在岛上生活了二十八年之久的鲁滨逊终于被一个船长所救,回到了大陆。

     写到这里,我不得不佩服这位作者,将一个虚构的人物写的如此生动细腻,甚至把他的心理活动都描写地“天衣无缝”仿佛自己就是鲁滨逊一样。正是作者的用心,让鲁滨逊成为了虚构世界的传奇人物,无人不知,无人不晓。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018