注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

读《简·爱》有感  

2017-09-04 14:33:13|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    读《简·爱》有感

     窗外的雨还在下,我坐在窗边,听着雨声,读完了《简·爱》。

   《简·爱》是一部惊世之作,从中,可以看到作者夏洛蒂·勃朗特生活的影子:简·爱在舅妈家饱受着屈辱,舅妈的冷眼,表兄的殴打以及他那丑陋的嘴脸,还有表姐们的欺骗,从红房子中出来后,她被送进了罗沃德学校。创办者布罗克赫斯特先生打着坚韧与廉洁的幌子,让学生们饱受着艰苦。8年后,简学业有成,进了桑菲尔德府,成了家庭老师。面对主人罗切斯特的求爱,她答应了。当得知罗切斯特已婚时,简·爱毅然决然的走了。一场大火后,罗切斯特先生身患残疾,妻毁财亡,简·爱又抛弃救她的圣·约翰,全身心投入到罗切斯特的怀抱。

    简·爱经历了地狱的折磨与烤炙,以又经过练狱的净化,最终达到了大彻大悟的天国的境界,在盖茨黑德府,她饱受着屈辱,她并没有就此沦落,仍然以自己的性格活下去;在罗沃德,她从好朋友海伦的身上得到精神的支柱,让她变得格外刚强;在桑菲尔德府,她更是懂得了处世为人之道。简·爱是一个自由的象征,她虽然有些倔强,一味她罗切斯特先生,但是在盖茨黑德府,她并不满足较好的生活,把保育室视为牢笼,还主动提出要上学。

    夏洛蒂·勃朗特以简·爱这个人物的宽容,谦逊的美好品德讽刺着贵族们的奢侈,骄傲和咄咄逼人,也向那个曾经认为女性不能识字的威·梅·萨克雷先生一个很好的说服办,惊动世界文坛,让人明白,钱、权、势,只是空虚的。

    感谢《简·爱》,感谢勃朗特三姐妹,你们让我有振作的力量。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018