注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)中队

静听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

读《鲁滨孙漂流记》后感  

2017-09-04 14:34:52|  分类: 悦读悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      读《鲁滨孙漂流记》后感

                                                       黄佳明 

“那一切事情,还有那几十多年里,我自己新的冒险经历和那些经历中的一段段十分惊人的情节是难忘的……”

是的,在鲁滨孙冒险时,他最幸运,其他船员和那个船长都在暴风骤雨的海上被水淹没,可他却到了一个小岛上;他最孤独,岛上没有认识的人,生命中的伙伴消失了,天天独自一人,最后也只是见到了星期五;他也很不幸,之前的屋子烧没了,无家可归,还不算,可恨上帝默默让他置身恐惧和危难之中,即使仁慈一下,下次仍然是阴云密布,难以见日。

但鲁滨孙克鲁索从来不这么认为,他觉得上帝仁慈地对待他,让他一直生着活下去,直到有人来救他为止。这明显不是上帝之劳,而是鲁滨孙强烈无比的求生精神。

在那个无人(除野人外)的荒岛上,他用这乐观又不屈不挠的精神抵抗了无数病魔,无论自己有多少苦难,他依然不向厄运低头,他巧妙地在山坡下造家,四周围上树木,不让猛禽来糟蹋他的一切。他只是凭借着老船上的小工具去解决一切困难,用自己的手,造出了心中的世界,当然是令我们无法想象的,也是令我们无比钦佩的。也许把你放在这个岛上,没准儿一天都待不住了吧!

主角鲁滨孙当从自己刚刚来到这个岛上,就绝望了。但他从不向厄运低头,不屈不挠地站了起来,勇敢地走出阴影,就因为这个,奇迹就出现了。他望着这个世界,发现一切都是美好的,他便有了信心。当他发现了星期五,他善良地收下了他,也让他从低谷中迈向了美好,他和鲁滨孙一起从他卑微的社会走向了正大光明的世界。

现在,鲁滨孙克鲁索并不世上,但他的精神仍然在世界的每一处飘荡,他虽然是小说中的人物,可在我看来,他却是最真实的。读了这本书,我的心里也是热乎乎的。他为了生存花尽了无数心血,面对不平等的人生,他默默熬着,有朝一日,战胜它,完成心中的梦想,也让我见到了一个锲而不舍的他。当上船,他就吐了不知多少次,一上船,又见了几个小浪,又抱着杆子不动了;风暴来了,他又独自一人跑舱里去了;风暴过了,他才探出半个头,可这一切都没有阻止他的梦想——当航海家,去冒险,勇闯天涯。

不经历风雨,哪见得彩虹?鲁滨孙,那个传奇的名字,永远在我心中。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018